БЛОКАДНАЯ ЛАСТОЧКА
В преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады у орлят нашей школы прошли мастер-классы по изготовлению поделки «Блокадная ласточка»
История появления символа «блокадная ласточка».
27 января 1944 года город Ленинград озарил праздничный салют, красноармейцы освободили практически всю Ленинградскую область.
Немецкие захватчики, держащие осаду Ленинграда, заявили: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады!» Многие ленинградцы носили символ — блокадную ласточку на груди в ответ на заявления фашистов.
Тем самым жители осажденного Ленинграда показывали, что ждут хороших вестей с фронта, что не теряют связи со своей страной. Ласточки стали живыми символами надежды блокадного города.
"Блокадная ласточка" действительно стала символом надежды и стойкости ленинградцев в годы блокады. Эта поделка, создаваемая руками школьников на мастер-классах, не только напоминает о страшных страницах истории, но и учит новых поколений помнить о мужестве наших предков.
Ласточка, как символ свободы и весны, для ленинградцев стала олицетворением надежды на скорое освобождение и окончание страданий, вызванных brutalном блокадой. Носить такую символику означало выражать несгибаемость духа и веру в победу.
Поделка "Блокадная ласточка" не только сохраняет историческую память, но и вдохновляет на добрые дела и преодоление трудностей.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: